初めての…
2020/09/12
こんにちは☀️
営業の池田です。
先日、インテリアきしだの岸田さんに差し入れでいただいたシャインマスカット🍇✨
自分は人生で初めて食べ、「こんな美味しい果物があるのか!」と一人感動しながら味わってました…
シャインマスカットの美味しい食べ方としては…
食べる2時間〜3時間前に冷蔵庫に入れ、冷蔵庫から取り出して冷水で洗って食べることだそうです。
先に洗って冷蔵してしまうと、ブドウの鮮度を保つ「ブルーム」という成分が流れ落ち鮮度が落ちるそうです。
食べる直前に水で洗うのがベストだそうです。
JAに美味しいシャインマスカットが売っているとのことなので、
両親やお世話になった学校の教授に贈りたいと思います。
皆さんはピオーネ派ですか?シャインマスカット派ですか?
今が旬なのでぜひご賞味くださいませ〜
下記のサイトにシャインマスカットのタルトやカクテルなどアレンジレシピが載っているのでぜひご参考にしてみてください〜👋
参考:https://furunavi.jp/discovery/product/product-shinemuscat/