味ひとすじ
2019/10/04
今晩は。営業の富山です。
久々のブログで少々緊張しております。
先日、津山の某和食店で歓送迎会を行いました。
新しく入られた方、そして旅立つ方、それぞれの新しい人生に乾杯をしました。
そこで欠かせないのが美味しい料理です。
秋の始まりで思い浮かぶのは、
まつたけ!!
そして松茸といえば色々料理はありますが、好きなのは土瓶蒸しです。
初めて食べたときは感動しました。
すると、営業のある女性スタッフから、
「私、食べた事ないんです・・・」
とカミングアウトが!
これはいい機会だから、是非頼みましょう!美味しいですよ!
人生初めての松茸の土瓶蒸しが、スタッフに運ばれてきました。
さあ、いよいよ未知の世界へ!
「まあまあ美味しいです・・・」
なんだと?!
まさかの反応!!!
「あの味に近いですね・・・」
どの味?
永谷園 松茸のお吸い物!!
そんな馬鹿な!!
美食の知識が豊富な(美味しんぼを5冊所有)、わたくしも確認します!!
ちびり、ちびり・・・・
うーむ、さすが味ひとすじ永谷園!!!
おしまい