Staff Blog
スタッフブログ

味ひとすじ

2019/10/04

今晩は。営業の富山です。

 

久々のブログで少々緊張しております。

 

 

先日、津山の某和食店で歓送迎会を行いました。

新しく入られた方、そして旅立つ方、それぞれの新しい人生に乾杯をしました。

 

そこで欠かせないのが美味しい料理です。

 

 

秋の始まりで思い浮かぶのは、

 

まつたけ!!

 

そして松茸といえば色々料理はありますが、好きなのは土瓶蒸しです。

初めて食べたときは感動しました。

 

すると、営業のある女性スタッフから、

「私、食べた事ないんです・・・」

 

とカミングアウトが!

 

これはいい機会だから、是非頼みましょう!美味しいですよ!

 

人生初めての松茸の土瓶蒸しが、スタッフに運ばれてきました。

 

 

さあ、いよいよ未知の世界へ!

 

 

「まあまあ美味しいです・・・」

 

 

なんだと?!

 

まさかの反応!!!

 

 

 

「あの味に近いですね・・・」

 

どの味?

 

 

 

 

 

永谷園 松茸のお吸い物!!

 

そんな馬鹿な!!

 

 

 

 

美食の知識が豊富な(美味しんぼを5冊所有)、わたくしも確認します!!

 

ちびり、ちびり・・・・

 

 

 

 

 

うーむ、さすが味ひとすじ永谷園!!!

 

おしまい

 

 

 

 

 

一覧ページへ
ゼロエネルギー自給自足の家|新築・注文住宅のイシンホーム津山 > スタッフブログ > 味ひとすじ