Staff Blog
スタッフブログ

2021/01/20

昨年末、実家の父が栽培しているキウイ🥝を

沢山貰ったので、ジャム作りにチャレンジしてみま

した☺️‼️

以外に簡単に短時間で完成🥝

 

皮を剥き食べやすいサイズにカットするの

に多少の手間がかかりますが、あとはキウイ🥝に

お砂糖をまぶして30分くらい置いてから

お鍋でぐつぐつー‼️

30分ほど煮込んで仕上げにレモン果汁🍋

を追加して出来上がり☺️

 

程よい酸味でヨーグルトやアイスのソース

にかけたり、ドリンクでいただいたりで美味しく

いただきました☺️‼️

 

簡単に短時間でできるので、おススメですよ🥝🥝

 

                                                              寺本

 

 

 

 

 

 

一覧ページへ
ゼロエネルギー自給自足の家|新築・注文住宅のイシンホーム津山 > スタッフブログ >